おせち 三の重

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おせちの筑前煮、つくりすぎた~!!
毎日2食は食べる羽目に!!
来年は半分の量で作るのと、梅の形の型抜きを用意するのが課題。

参考にしたレシピはこちら
Cpicon おせちにも♪根菜たっぷり筑前煮 by たうんびー


飾り切りは大変だけど、お正月くらい、気合の入った切り方で行きたいのです!

お重箱を持っていなかったので、小さい15センチ角の3段を買いました。

正直、作ったもの全部は入らないんですけど
なくなったら追加で入れ直しつつ、これで3日くらいいただきました。
大きさと、お値段も、ちゃんとした漆とかで1万円以上のとか
色々すご~く、悩んで悩んで、結局は近くの雑貨屋さんでコレを購入。
私にはこれくらいで、十分かな(^^;
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by mimooon | 2012-01-04 23:21 | Comments(2)
Commented by カゴヨ at 2012-01-08 12:46 x
おせち、すばらしい出来ですね!
飾り切りもきれいだし、なにより盛りがきれい☆
お重も可愛い♪

あいさつが遅くなりましたが、今年もよろしくおねがいしまーす!
Commented by mimooon at 2012-01-08 17:28
カゴヨさん、今年も、どうぞよろしくお願いします!

おせちは、作るのは大変だけれど、何日も食べれて
お正月は手抜きがしっかり!できました♪
毎年、少しづつ、おせちレパートリーを増やしたいなぁ(^^*
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