りんごパン

いつも色々いただいてるsaco嬢のママから
今度は、林檎のコンフィチュールをもらった(もちろん手作り)
あたし、これ、大好物!!
林檎、ごろごろ♪

ピンク色にキラキラ!ありがとう!!しかも、た~くさん!!(2袋ももらっちゃった)
a0214702_16534983.jpg


林檎パンが作りたくてウズウズ。
やっと週末作りました~


焼かれているオーブンの様子を除くのって、シアワセ
a0214702_16543076.jpg


前回なかなか発酵しなくて半日パンに取られたけれど
イーストを新しく買いなおしたら、まぁよく膨らむ笑
イーストは鮮度が大切ね

焼き上がり~☆
a0214702_16554269.jpg


割ってみると、かわいいピンク色のコンフィチュールがこんにちは♪
a0214702_16594095.jpg

林檎のジャムとか、コンフィチュールって、絶対手作りが美味しいと思う
買ったものでは出せないこの味。そのままついつい、食べちゃうくらい、美味しいの

御馳走様ですッ




売り切れだけどネ

[PR]
by mimooon | 2011-11-21 17:01 | パンづくり | Comments(3)
Commented by nanaoko at 2011-11-22 11:08 x
うまそ。食べたい( ´∀`)
Commented by カゴヨ at 2011-11-22 21:12 x
そういえば私も先日紅玉を見つけて作りましたー。
同じく皮でピンクに♪
でもフツーにヨーグルトにのせて食べてます。
りんごパン、可愛くていいですねー!美味しそう!!
Commented by mimooon at 2011-11-23 23:22
>nanokoちゃん

美味しかったよぉ~♪
林檎ジャム、最高!!


>カゴヨさんへ
おお!!同じの作ったんですね
あれ、おいしいですよね 可愛い色だし、一番好きなジャムです♪
<< テーブルナプキン アーティフィシャルフラワーアレ... >>