紅玉パウンド

a0214702_2352845.jpg


紅玉の季節になりました~♪
カラメルを作っておいて、角切り林檎をそこで一緒に炒めてから
パウンドへ。
りんごのケーキの焼ける香りって、ほんとうに美味しい!

たっぷりのシナモンで食べるのがスキなんだけど
ん・・・・なんか、シナモンってこいう味?薄い?と思って食べてたのは
ハンバーグに入れるための、ナツメグだった!

翌日、シナモン&粉糖を沢山まぶしてリベンジ。
そうそう、シナモンってこれこれ笑
まったくいやだわ~



今日の夜ごはんは、カジキのパン粉焼き~
a0214702_2384115.jpg

[PR]
by mimooon | 2011-10-24 23:09 | お菓子づくり | Comments(4)
Commented by nanoko at 2011-10-26 09:22 x
ナツメグとシナモン間違えるなんて・・・
ナツメグりんごってどんな味???

ロレンツオ!私も連れてって!!
Commented by 水月 at 2011-10-26 10:47 x
>nanokoちゃん

ナツメグりんごね・・・(^^;
最後までシナモンではないことに気づかない程度の味よ笑
シナモンよりも、ニッキに近いかんじ?甘みが少ないというか。
シナモンだと思って食べてたからかなぁ?
そんなに違和感がなかったんだよ・・・・(--
安いシナモン買ったから、美味しくないんだと思ったほどよ
ちょっと味も薄かったなぁ

ロレンツオ!ぜひ行こう~~~♪
すごく行きたい!!
Commented by ミキス at 2011-10-27 22:51 x
パウンドケーキ
めっちゃ美味しそう!
写真みるだけでニオイがしてくるよ。甘い食欲をそそるニオイ(≧∇≦)

ナツメグって
シナモンに似てたのか(゜∇゜)なるほど


カジキのパン粉焼き
上に掛かってるソースが気になる(⌒~⌒)

私ならカジキ焼いてレモン醤油だけだなぁ(>_<)

美月見習お(*^o^*)
Commented by mimooon at 2011-10-28 00:00
>ミキスっ子

ナツメグがシナモンに似ていると思ったのは
シナモンだと信じて食べてたから、だけかもしれないよぉ笑

カジキのソースね。
本に出てたの。
ケチャップ:マヨネーズ:ソース でできてて
3:3:1 くらいな感じよ!!
何にでも合いそうなソースだったよ☆
<< パッチン留め くるみパン >>